カテゴリ:お料理教室( 2 )

  ジョフ弟嫁御一行様はLAのトラフィックを避けるべく、朝5時に出発…見送ったら、それっきり眠れずzzz

  で、片付けもそこそこに今日は久しぶりにTさんのパン教室にひめさんと参加させてもらってきました。余裕を持って出たのですが、酷い渋滞で10数分遅れてしまいました。(恥)

  今日はホシノ天然酵母を使ったテーブルロール。普通のドライイーストと同じように使える白神こだま天然酵母は使ったことがありますが、種起こしをして作るのは初めて!とても楽しみに参加しました。
e0067416_14112767.jpg


More
  Tシェフのお料理教室。今日は大きなチキン2羽をさばくところから。
e0067416_08385986.jpg
  キッチン鋏を使う家庭向けのさばき方と、プロのさばき方の両方を見せて下さいました。



More