3月26日(木)  第12回 Cooking Club

e0067416_1151545.jpg




  今日はクッキングクラブ活動の日。2月に開催できなかった分、今月は2回活動。メニューは、月曜日のお料理の会と同じものにさせてもらった。同じ材料が使えて無駄が少ないのし…でも週2度同じメニューのランチを食べることになった…おいしかったので全然問題ないけど。それに写真も撮り忘れていたのでちょうど良かった。(笑)
  ↑写真はごぼうのポタージュ。圧力鍋でやわらかくなるのでごぼうも楽~にポタージュにできる。デザートにも使うクレームフレッシュを浮かべて、チャイブを散らして出来上がり!日本人のクラブメンバーには大変受けが良かったポタージュ!ごぼうの風味がしておいしいよねぇ~!
e0067416_1153124.jpg
  メインはお料理教室で習ったサーモンの香草パン粉焼きと野菜のソテー。月曜日のお料理の会のメンバーにも評判がよい(簡単&おいしい)メニューは、こちらでも人気♪
  デザートも月曜日と同じ。"すっごくスコーンが食べたかった!"というメンバーがいて、以心伝心?!とにかく喜んでもらえて良かった!スコーンは作るのがとぉ~っても大変なのでお教えするのが嫌だったのだけれど…なんて嘘。(笑)フードプロセッサーがあれば、簡単に作れるし、これは何より焼き立てがおいしいのでメンバーの皆様、ぜひお家で作って下さいね!
by sivasiva21 | 2009-03-27 11:51 | Cooking Club | Comments(0)