5月2日(金) Cooking Club 第4回

e0067416_12113114.jpg
クッキングクラブも4回目!




  今日は、海老と夏野菜のキッシュ・レモンクリームパスタ・ピザ4種にデザートはレーズンクリームサンドクッキー・ココナッツミルクゼリー。(写真↑は、海老と夏野菜のキッシュ。相変わらず余裕がなくて写真はこれだけ。)デザートはお料理教室で習ったもの。他は、私のお気に入りメニュー。(でもチーズ嫌いのジョフには作れないので、もっぱらお友達が来たときに作るもの。)ピザは子供達のランチ用を多めに作って、大人にも。子供にはペペロニとチーズ、大人にはローズマリーポテトやサラダピザ。ココナッツミルクゼリーは数年前に習って、あちこちのポットラックに作って持っていって大評判だったもの。今回も大好評。今日は肌寒くて夏には程遠~い日だったけれども、これからの季節にはぴったりのデザート!大人はパイナップルソースをかけて、子供はゼリーのみ。(それでもかっちゃんは数口で終了。あんまり好きじゃないみたい。)レーズンクリームサンドクッキーは、習って以来作るのは今日が2度目。(1度目はこの火曜日。日本語PGのメンバーに試食してもらった。)バタークリームにラムレーズンが入るのでお子様向きではないが、クッキー部分はかっちゃんにも好評。
  と、今日はかなり高カロリーメニュー。夕方になってもお腹が全然減らなかった。
e0067416_1313711.jpg
  今日のためにトマトソースを手作りしたので(キッシュ用)、夕食はそのソースを使ってズッキーニとツナのパスタ。トマトの色があまり出なかったけれども、味はなかなか。ジョフにも好評。

  クッキングクラブメンバーのご主人達にもこれまでのメニューはなかなか好評だったそう。皆さん、ちゃんとお家でも作ってくださっているらしい。(嬉) 私もレーズンサンドクッキーなど、クッキングクラブがなかったらおそらく復習しないままになっていたメニューを作ることが出来て嬉しかった。クラブミーティング、夏までにあともう2回を予定している。
by sivasiva21 | 2008-05-03 12:16 | Cooking Club