2015年3月9日(月) 第59回 Cooking Club

  うっかり3月のクラブ活動記録を忘れていました。思い出して…

***3月のクッキングクラブメニュー***
前菜: シーフードトマトカップ
メイン: マッシュルームスタッフドチキン ジェノベーゼソース添え
サイド: マッシュルームクリームショートパスタ
デザート: ほうじ茶ババロア

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  今月お誕生日のメンバー、Nかっちゃんママには特別に私の手作りの小どんぶりに入れたのほうじ茶ババロア!




  前菜のシーフードトマトカップは、陶芸友達Sさんに教えていただいたもの。
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  酸っぱくてさっぱり美味しい前菜です。カップにおさまりきらなかった海老やほたて、トマトをくり抜いたものにキュウリなどを加えてもう1品、サラダも即席で。

  メインは、Tシェフのところで習ったマッシュルームスタッフドチキン。キノコ嫌いの男子がいる我が家では出せないメニューはクラブメンバーといただきま~す!サイドには、マッシュルームクリームショートパスタ。クリームもマッシュルームから手作りデス。Vitamixでガガ~ッとすぐ出来ちゃいます。
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  マッシュルームづくしで嬉しくなります。普段食べれない分思いっきり!?(笑)

  デザートはほうじ茶ババロア。京都の一保堂茶舗さんのほうじ茶を贅沢に使わせていただきました~!
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  桜のパウダーのトッピングで春らしく~♪

  お誕生日おめでとう~!
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by sivasiva21 | 2015-04-27 07:56 | Cooking Club | Comments(0)