4月15日(金) 第32回 Cooking Club

  本日のクラブ活動、サラダとメインは習ったばかりのポークローストとバルサミコブランデーソース、ベイクドポテトグラタン風、そしてジュレサラダ。
e0067416_3471942.jpg




  またまた写真撮り忘れ。かろうじて、ポテトだけ。(汗)
e0067416_3482428.jpg
  デザートはりんごのガレットとイチゴのビスキュイ。
e0067416_35135100.jpg
  イチゴのビスキュイは先日試作をして、ビスキュイの焼く温度と時間を決定。
e0067416_3553054.jpg
  うちのフランス系カナダ人にもお友達のベトナム系アメリカ人にも評判が良かったイチゴのビスキュイ。サンドしたクレームパティシエールが軽い口当たりでいくつでも食べられる。(危険!)
by sivasiva21 | 2011-04-18 02:00 | Cooking Club | Comments(4)
Commented by 真珠 at 2011-04-18 15:16 x
このデザート、カロリーが高そう~~
また、ダイエットやね。
Commented by sivasiva21 at 2011-04-19 01:49
★真珠さま
shiningstar-tさんのとことでよくお見かけする真珠さんですね!
shiningstar-tさんがmixiのイイネ!にチェックしてくださったので
こちらへ辿り着いてくださったのでしょうか~?
いらして下さってありがとうございます。

このデザート、カロリー高いと思いますよ!
ええ、ダイエットは明日から??!(笑)
いや、まじ、始めんと!!
Commented at 2011-04-19 13:10 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sivasiva21 at 2011-04-19 14:45
★鍵コメさま
わざわざありがとうございます!
よろしければ、これからも気軽にいらして下さい!
コメントも嬉しゅうございました♪