4月23日(金)  第23回 Cooking Club

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  本日のクラブ活動メニューは…
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  アスパラガスのスープ  乳製品(バター・ミルク)が入らないかわりにたっぷり目のEXバージンオリーブオイルが入ったアスパラガスのスープ。レッドチリペッパーがひとつまみ入るだけなのにピリッと辛さが効いて、大人の味。
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  マンゴーとラディッシュのさっぱりサラダ  Martha Stewartのレシピから。ライムの皮とジュースが入ったドレッシングでマンゴー・ラディッシュ・きゅうりを和えただけのシンプルなサラダ。さっぱりと美味しい。
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  ローストスタッフドポーク  3月のお料理教室で習ったスタッフドポーク。お料理教室ではスープで煮たのだけれど、これからの季節はローストでしょう!ということでレシピ一部変更。火曜日に練習して焼き時間も見極めた。詰める中身に火が通っているのでローストする時間は短め。
  ひとつはレシピ通り、ドライアプリコットやフィグ(いちぢく)入り。もうひとつは、先日ルバーブのチャツネを作ったのでそちらを詰めてみた。うっかり、ゴルゴンゾーラチーズを入れ忘れる大ボケをしてしまったけれど、どちらも美味しいと評判。チーズが入ればもっとコクが出てさらに美味しかったはず!(悔)ごめんね~!>クラブメンバー様
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  イチゴのシャルロットケーキ  メンバーのリクエストで先月習ったばかりのデザートを。旬の生のイチゴをピューレにしてムースに。時間内に固まらない可能性があったので、夕べのうちに一台作っておき、試食はそちらを。クラブ活動で作った分は、今夜のジュエリーショー@友人宅への差し入れに。一番上が差し入れのケーキのデコレーション。後で気がついて、庭のミントも飾りに。
by sivasiva21 | 2010-04-25 10:22 | Cooking Club | Comments(0)