3月26日(金) 第22回 Cooking Club

e0067416_8394042.jpg




  今月のクッキングクラブメニューは、メンバーのリクエストでタイカレー。それに合わせたエスニックメニューを考えてみた。
e0067416_8421486.jpg
  タイ風シーフードサラダ  海老・イカ・ほたてをタイ風のマリネ液に漬け込んだものときゅうり・にんじん・セロリの千切りと混ぜ合わせ、香菜・ピーナッツをたっぷり加えたサラダ。
e0067416_8444917.jpg
  茄子・赤パプリカ・玉ねぎのタイ風ピリ辛炒め  これだけでご飯がすすむ。今回はサラダやカレーに魚肉類を使うのでこちらはベジタリアンで。
e0067416_8463163.jpg
  タイ風グリーンカレー  ここにも茄子た~っぷり。(ジョフもかっちゃんも茄子を食べないのでここぞとばかりに?!) チキン入り。
  ダイエット中のメンバーがいるので、ジャスミンライスも玄米で。プチプチした食感が美味しい。
  デザートはごぼうのブラウニーと豆腐クリーム

  今日はお休みのメンバーに代わって参加してくれたまあこさんを囲んで楽しくお喋りしながらのクラブ活動。また是非いらしてね~!
by sivasiva21 | 2010-03-29 08:51 | Cooking Club | Comments(2)
Commented by まあこ at 2010-03-29 11:06 x
クッキングクラブ、初参加させて頂き、有難うございました。ノンカフェインのお茶をご用意していただいたり貴女のいろいろな優しいお気遣いにとても癒されました~。久しぶりのママ友とのお喋りも楽しかったです。またの機会にお邪魔させてくださいね♪
Commented by sivasiva21 at 2010-03-30 00:39
★まあこさん!
お仕事をやり繰りしての参加ありがとうございました!
あんな感じでわいわいガヤガヤ賑やかにやっております。
また機会がありましたら、ぜひいらしてくださいね!