10月23日(金) 第17回 Cooking Club

  10月のクッキングクラブ活動日。
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  今月は頑張ってセンターピースも作ってみた。ベース部分は市販のものに手を加えて半手作り。花を入れたらちょっとごちゃごちゃし過ぎた感もあり。お料理教室の先生のようにはなかなかいかないが、ヒートガンを使ってあれこれくっつけるのは楽しかったし良しとしよう。(自己満足)



さて、今月のメニューは…
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  以前お料理教室で習ったカレイとカニのアスパラロール、トマトクリームベースのソースかけ。彩りにローストトマトも。先日練習製作したら、かっちゃんがとっても気に入ってくれたメニュー。(アスパラは除く。)
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  かぼちゃのリゾットは、日本のかぼちゃ使用。これがホクホクの当たりかぼちゃ!マッシュルームやベーコンも入ったボリューム満点のリゾット。
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  デザートは先日習ったばかりの紅茶のゼリー。今回はイチゴの紅茶を使って、あまいコンデンスミルクをかけていただいた。やさしい甘みと香りで美味。さつまいもと栗、リンゴのケーキは、さつまいも、りんご、栗と秋の味覚三昧。どっしり重いケーキ。
by sivasiva21 | 2009-10-24 09:44 | Cooking Club | Comments(4)
Commented by ゆうこりん at 2009-10-28 02:35 x
おなかすいた〜〜〜〜!!!!!
Commented by sivasiva21 at 2009-10-28 13:54
★ゆうこりん!
美味しいよ~!今度食べに来てね!
Commented by 由美 at 2009-10-31 07:58 x
とりあえず、一番簡単な紅茶のゼリーから、復習しました。
で、ちょっと、ゆるゆる系になりましたが、それも、なかなか
栗原はるみ風(笑)で、いい感じでした。
Commented by sivasiva21 at 2009-10-31 11:49
★由美さん!
紅茶のゼリー、かっちゃんも好きなので私ももう何度も作っております。美味しいよねぇ。
由美さんは何のフレーバーにしたのかな?